Asset Management

Baker, Allen & Overy und Hengeler begleiten Kamps-Verkauf

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Die Bäckereikette Kamps hat mal wieder den Besitzer gewechselt. Der Frankfurter Investor ECM hat seinen Mehrheitsanteil nach einem radikalem Umbau verkauft und ließ sich dabei von einem Allen & Overy-Team um die Partner Michael Bernhardt, Matthias Horn (beide M&A/Private Equity) und Asmus Mihm (Steuerrecht, alle Frankfurt) beraten. Die Käuferseite, das französische Restaurant-Konglomerat Groupe Le Duff, setzte auf Baker & McKenzie und die Partner Ingo Strauss (Düsseldorf), Gerald Schumann (München), Nikolaus Reinhuber (Frankfurt, alle Corporate/M&A), Christian Horstkotte (Anti-Trust, Düsseldorf), Burkard Goepfert (Employment, München), Florian Thamm (Real Estate, Düsseldorf), Christoph Becker (Tax, Frankfurt) und Benjamin Koch (IP, München). Das Management von Kamps ließ sich von Hengeler Mueller beraten.

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ECM hatte Kamps im Sommer 2010 von dem italienischen Nudelkonzern Barilla übernommen. Der Verkaufspreis soll damals bei 30 Mio. bis 40 Mio. Euro gelegen haben. Über den aktuellen Preis ist nichts bekannt. Die Frankfurter haben die Kette stark verschlankt. Von 1 000 Mitarbeitern blieben 450 übrig, der Außenumsatz ist seit der Übernahme von 300 Mio. auf 200 Mio. Euro gefallen. Statt 900 Filialen gibt es jetzt weniger als 500, vier Produktionsstandorte vielen weg. Le Duff will mit dem Zukauf nun seine Position am deutschen Markt stärken.

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